Tokyo 韓国料理教室 キムチっ子クラブ

あっという間に11月に入りました。 今年も残すところあと2ヶ月。。。
バタバタと年越しを迎えることになりそうです。。


3連休初日は久しぶりに大人気韓国料理教室奈佳先生のキムチっ子クラブに行ってきました♥︎

なんと今回はブログ友達のma_journeeさんと初対面できるということで、とっても楽しみにしていたのです♪♪



a0285393_11585498.jpg









今回参加したクラスは「復習会」で
「キムパッ」「ミヨックッ」「厚揚げのジョリム」「トマトのキムチ」を習いました。

始めに料理の紹介や手順の説明を聞いて作業開始。
先生の教室では役割分担はなく、気付いた人が進んでやります。


a0285393_12142520.jpg



「ミヨックッ」(わかめスープ)は韓国ドラマでよく見ますが、韓国へ行っても食べる機会がなく、初めて食しました。
基本お出汁は使わず、わかめと今回は一緒に煮込んだ牛肉の旨みだけの味。
わかめの味をしっかり味わうことができる韓国の代表的な家庭料理の1つです。


テーブルに並べたらみなさん撮影会** 美味しそうにできました♥︎



a0285393_1218223.jpg




「キムパッ」は1人1本作り半分は教室で食べて、残り半分は持ち帰りました♥︎
帰って旦那さんに食べてもらったら美味しいと喜んでもらえたので、今度はおうちでも作ってみようと思います☻


a0285393_1224341.jpg


デザートは奈佳先生お手製のケーキ♥︎  「맛있어요.」




ma_journeeさんとは以前アメブロをやっていた頃からブログ内で交流があり、5年?くらい前からブログ友達でした。

趣味や好きなことが同じで、さらに共通のキムチっ子ということで今回の復習会で初対面!
当日はドキドキでしたが、ma_journeeさんがとっても気さくで、たくさん話してくれて、初対面という感じはあまりなく、楽しく過ごせました♪

料理教室の申込みや、BBギフト♥︎(笑)ありがとうございました~♥︎
これからもよろしくおねがいします☻




[PR]
by daisy_23 | 2014-11-04 13:10 | lesson*