Hiroshima 2016 winter #2

旅のstartは瀬戸内海の生口島

広島県の尾道と、愛媛県の今治とを結ぶ、全長約70kmの「瀬戸内しまなみ海道」のまんなかあたり、
広島県側から3番目に位置する生口島(いくちじま)
国産レモン発祥の地で柑橘の栽培が盛んなところです。

散策を始める前にまず腹ごしらえ♪♪ 
古くからタコ漁の盛んな生口島では、たこ天丼やたこ飯などの料理が名物。
なのでたこ料理が有名な【蛸処 憩】さんへ♪



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たこめし定食:雪(たこの天ぷら) と たこめし定食:華(たこの刺身) をオーダーし友人とシェアしました♥







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たこめし 生姜が効いていて美味♥ たこがたくさん入っています♪


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たこの天ぷら ぷりぷりジューシーで揚げたてで美味しい♥


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たこの刺身 新鮮で食感が最高◎◎ 


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酢だこ たこが新鮮だからか普段食べているものよりとっても美味しく感じました♥


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全部美味しくて気分よく旅を始めることができました♪
このあと初めて訪れた場所に感動しテンションMax!!!(笑)

つづきます→ → →



by daisy_23 | 2016-04-04 11:41 | trip*